さつまいもとキノコの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
- 1 さつまいもは皮をむいて1.5センチくらいの輪切りにし、水にさらします。
- 2 鍋に、さつまいも、だし汁をひたひたまで(200ccくらい)を入れて、柔らかくなるまで煮ます。
-
3
柔らかくなったら、しめじ、油揚げ、醤油、砂糖を加えます。
ひと煮立ちさせ、味が馴染んだら完成~
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
ゆこ25
こんにちは。たくさんの中からみつけていただき嬉しく思います。
気ままに(*^_^*)作ったレシピを投稿しています。
気に入ってもらえるレシピがあったら嬉しいなぁ❤
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)