さつまいもとキノコの煮物 レシピ・作り方

さつまいもとキノコの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
ゆこ25
ゆこ25
さつまいもとキノコと油揚げを醤油ベースの煮物にしました。

材料(4人分人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮をむいて1.5センチくらいの輪切りにし、水にさらします。
  2. 2 鍋に、さつまいも、だし汁をひたひたまで(200ccくらい)を入れて、柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3 柔らかくなったら、しめじ、油揚げ、醤油、砂糖を加えます。
    ひと煮立ちさせ、味が馴染んだら完成~

きっかけ

さつまいもを頂いたので作りました。

おいしくなるコツ

さつまいもが柔らかくなりすぎないように注意です。

  • レシピID:1570010601
  • 公開日:2013/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
ゆこ25
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る