切って煮るだけ!野菜たっぷり簡単ラタトウユ レシピ・作り方

切って煮るだけ!野菜たっぷり簡単ラタトウユ
  • 約30分
  • 300円前後
りー子123
りー子123
野菜たっぷり。コンソメ一つ薄味で、野菜の素材を楽しめます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参、玉ねぎ、かぼちゃ、茄子は2センチ角にきり、茄子は水につけてあくを抜いておく。
    ミニトマトは半分に切り、にんにくはみじん切りにしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブ油をひき、にんにくを炒め、香りが出てきたら人参、玉ねぎ、かぼちゃ、茄子を入れ炒める。全体に油が回ったら蓋をして、弱~中火で野菜に火を通す。
  3. 3 野菜に水分が出てきたら[10分位煮たら]、コンソメを包丁で刻んでから入れ、ミニトマトを入れてさらに煮る。
  4. 4 さらに10分ほど煮て完成。

きっかけ

夏野菜消費に。

おいしくなるコツ

野菜の水分で煮るので、蓋をして、火加減には気をつけてください。

  • レシピID:1570010218
  • 公開日:2013/08/20
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夏野菜 イタリアン 煮る フライパン一つ
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