切って煮るだけ!野菜たっぷり簡単ラタトウユ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参、玉ねぎ、かぼちゃ、茄子は2センチ角にきり、茄子は水につけてあくを抜いておく。
ミニトマトは半分に切り、にんにくはみじん切りにしておく。 - 2 フライパンにオリーブ油をひき、にんにくを炒め、香りが出てきたら人参、玉ねぎ、かぼちゃ、茄子を入れ炒める。全体に油が回ったら蓋をして、弱~中火で野菜に火を通す。
- 3 野菜に水分が出てきたら[10分位煮たら]、コンソメを包丁で刻んでから入れ、ミニトマトを入れてさらに煮る。
- 4 さらに10分ほど煮て完成。
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