ラーメンに!白菜とベーコンとニンジンの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 3枚
- ブロックベーコン・ニンジン・長ネギ 各5cm分
- オリーブオイル・白ワイン 各大さじ1
- 塩こしょう・しょうゆ 各適量
作り方
- 1 白菜は1cm幅の細切りに、ニンジンは短冊切りに、ネギは斜め切りに、ベーコンは棒状に切ります。
- 2 フライパンにオリーブオイル、野菜、ベーコンを入れて火が通るまで炒めたら、塩こしょう、白ワイン、しょうゆで調味して完成!
きっかけ
時間がない時のランチに便利なインスタントラーメンですが、栄養が心配。そこで、バランスよくするために野菜をプラス。炒める事でコクと旨味をアップします。
おいしくなるコツ
こしょうを効かせるとラーメンによく合います。
- レシピID:1570009626
- 公開日:2013/04/25
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜とベーコンの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません