旬の美味しさ!新タマネギの和風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新タマネギ 小1個(大1/2個)
- きゅうり・トマト 各1/2
- 乾燥わかめ ひとつかみ
- 花かつお・ポン酢・マヨネーズ 各適量
作り方
-
1
新タマネギをスライサーで薄切りにし、お皿に盛り付けます。
きゅうりとトマトはコロコロに切り、きゅうりを新タマネギの周りに、トマトを真ん中に盛り付けます。 -
2
わかめを水で戻して細かく切り、トマトの周りに盛り付けます。
花かつおをのせ、ポン酢とマヨネーズをかければ完成!
きっかけ
旬の新タマネギの美味しさを楽しみたくて、シンプルな和風サラダにしました。
おいしくなるコツ
新タマネギはスライスしてからしばらくおくと辛味が抜けます。もともと辛味や苦味が少ないので、水にさらさなくても大丈夫ですが、もし苦手な方は水にさらしてください。
- レシピID:1570009622
- 公開日:2013/04/24
関連情報
- カテゴリ
- 新玉ねぎ
- 料理名
- 新タマネギの和風サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません