ふんわりパラッパラ!焼豚チャーハン レシピ・作り方

ふんわりパラッパラ!焼豚チャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
Johncompany
Johncompany
ふんわりパラッパラの美味しい焼豚チャーハンを作りましょう。簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 焼豚は粗みじん切りにしてレンジで30秒ほど加熱します。
    青ネギは小口切りにします。
  2. 2 ボウルに全卵1個と卵黄1個を入れ、塩こしょうをして木べらでよく混ぜます。
    そこに温かいご飯を入れて、ご飯に卵が絡むようにさっくりと混ぜます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて強めの中火で熱します。
    十分熱くなったら2のご飯を入れて、木べらで混ぜながら2〜3分炒めます。
  4. 4 パラッとなったらご飯を片側に寄せて、空いた部分に焼豚とネギを入れて少し炒めます。
    ご飯と混ぜ合わせます。
  5. 5 味見をして塩こしょうで調味し、真ん中に寄せて鍋肌からしょうゆを回し入れ、香ばしい香りがしてきたら全体をよく混ぜて完成!
  6. 6 おすすめのしょうゆはこちらです。香りがとっても良いです。

きっかけ

パラパラのチャーハンが食べたくて、だいぶ前に料理番組で見た作り方を思い出しながら作ったら、美味しくできました。

おいしくなるコツ

すぐに火が通る具を使うので、炒める時間が短くて済みます。忙しい日のランチなどにおすすめ。

  • レシピID:1570009496
  • 公開日:2013/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
チャーハン 焼豚 パラパラ 簡単
料理名
焼豚チャーハン
Johncompany
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Yumia6338
    Yumia6338
    2022/10/15 06:20
    ふんわりパラッパラ!焼豚チャーハン
    美味しかったです!!また食べたいですね♡
  • milk513
    milk513
    2014/01/06 15:42
    ふんわりパラッパラ!焼豚チャーハン
    美味しくできました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る