ふんわりパラッパラ!焼豚チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
焼豚は粗みじん切りにしてレンジで30秒ほど加熱します。
青ネギは小口切りにします。 -
2
ボウルに全卵1個と卵黄1個を入れ、塩こしょうをして木べらでよく混ぜます。
そこに温かいご飯を入れて、ご飯に卵が絡むようにさっくりと混ぜます。 -
3
フライパンにオリーブオイルを入れて強めの中火で熱します。
十分熱くなったら2のご飯を入れて、木べらで混ぜながら2〜3分炒めます。 -
4
パラッとなったらご飯を片側に寄せて、空いた部分に焼豚とネギを入れて少し炒めます。
ご飯と混ぜ合わせます。 - 5 味見をして塩こしょうで調味し、真ん中に寄せて鍋肌からしょうゆを回し入れ、香ばしい香りがしてきたら全体をよく混ぜて完成!
- 6 おすすめのしょうゆはこちらです。香りがとっても良いです。
きっかけ
パラパラのチャーハンが食べたくて、だいぶ前に料理番組で見た作り方を思い出しながら作ったら、美味しくできました。
おいしくなるコツ
すぐに火が通る具を使うので、炒める時間が短くて済みます。忙しい日のランチなどにおすすめ。
- レシピID:1570009496
- 公開日:2013/04/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 焼豚チャーハン
レポートを送る
2 件