きのことベーコンのペペロンチーノ レシピ・作り方

きのことベーコンのペペロンチーノ
  • 約30分
  • 300円前後
Johncompany
Johncompany
一年中リーズナブルなきのこをベーコンとあわせて、美味しいペペロンチーノを作りましょう。

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • 適量
  • きのこ(お好みで数種類) 100g
  • ブロックベーコン 5cm分
  • ニンニク 1かけ
  • 唐辛子 1本
  • オリーブオイル・白ワイン 各大さじ2
  • しょうゆ・こしょう・乾燥パセリ 各少々

作り方

  1. 1 きのこは一口大に、ベーコンは5mm角の棒状に、ニンニクはみじん切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、ニンニク、きのこ、ベーコン、種を取った唐辛子を入れて火にかけ、ニンニクがきつね色になったら白ワインを入れて火を止めます。
  3. 3 塩を入れた湯で袋の表示より1分短くゆでたパスタを加え、強火にしてこしょう、しょうゆで調味します。
    盛りつけて乾燥パセリを振れば完成!

きっかけ

パスタ大好きな我が家の定番メニューです。時々食べたくなります。

おいしくなるコツ

今回は椎茸2個、エリンギ大1本を使いました。舞茸やしめじでも美味しいですし、1種類でも美味しいのでおすすめです。

  • レシピID:1570009460
  • 公開日:2013/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタベーコン
料理名
きのことベーコンのペペロンチーノ
Johncompany
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴは
    ぴは
    2018/02/28 20:55
    きのことベーコンのペペロンチーノ
    余ったきのこでお昼ご飯に作らせてもらいました!シンプルで美味しかったです(^^)
    パプリカパウダーをかざりに♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る