ホットワイン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 赤ワイン 80cc
- ハチミツ 小さじ2
- シナモンパウダー 適量
- クローブ 適量
- レモン果汁 小さじ1/2
- りんごジュース 30〜40cc
作り方
- 1 カップに赤ワインにりんごジュース、ハチミツ、レモン果汁、クローブを入れ、加熱します。
- 2 シナモンパウダーを入れていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお酒
- 料理名
- ホットワイン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Erdbeereis2014/10/05 05:25リンゴジュースとハチミツでワインがすごく飲みやすく美味しくなりました♪
クローブとかシナモンが入ってとても温まりますね☆
これからの季節に良さそうです。