揚げない芋ケンピ レシピ・作り方

揚げない芋ケンピ
  • 約1時間
  • 300円前後
こつぶキッチン
こつぶキッチン
ノンフライなのでカロリー控えめ。
食物繊維でおなかもすっきり!?

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 薩摩芋はスティック状に切り水にさらしてアクをとり、水気を拭いて重ならないよう並べ、水気がなくなるまで加熱。
  2. 2 1をボールかビニール袋に入れオリーブオイル、砂糖の順に馴染ませる。
  3. 3 天板にクッキングシートを敷き、薩摩芋を並べ200度で20〜30分。
    カリッと仕上がるまで焼く。

きっかけ

甘さ控えめの芋ケンピが食べたくて考えました。

おいしくなるコツ

天板に並べた際、更に砂糖を茶こしでふりかけるとカリカリ度が増します。

  • レシピID:1570008978
  • 公開日:2013/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子さつまいも
料理名
揚げない芋ケンピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る