四川高菜のあわ漬け炒め お弁当にふりかけに◎ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 四川高菜 2本
- あわ漬けの素 小さじ2
- 砂糖 少々
- サラダ油 少々
- 鷹の爪 2/1本
作り方
- 1 四川高菜はみじん切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油を入れ、①の四川高菜を2~3分炒める。
- 3 砂糖、あわ漬けの素、鷹の爪を入れ2~3分味がからむよう炒めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 使い回しおかず
- 料理名
- 四川高菜のあわ漬け炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当のすきまおかずやご飯にかけて食べて下さい。