四川高菜のあわ漬け炒め お弁当にふりかけに◎ レシピ・作り方

四川高菜のあわ漬け炒め お弁当にふりかけに◎
しの&
しの&
あわ漬けの素をつかった簡単レシピです。
お弁当のすきまおかずやご飯にかけて食べて下さい。

材料(1人分)

  • 四川高菜 2本
  • あわ漬けの素 小さじ2
  • 砂糖 少々
  • サラダ油 少々
  • 鷹の爪 2/1本

作り方

  1. 1 四川高菜はみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、①の四川高菜を2~3分炒める。
  3. 3 砂糖、あわ漬けの素、鷹の爪を入れ2~3分味がからむよう炒めて出来上がり。

きっかけ

お弁当、特にご飯にあうおかずを簡単に作りたかった。

  • レシピID:1570008970
  • 公開日:2013/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
使い回しおかず
関連キーワード
高菜 あわ漬け お弁当 簡単
料理名
四川高菜のあわ漬け炒め
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る