一味違う♪エビと里芋の豆乳シチュー☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
里芋は4等分に切り、にんじんは乱切り、しいたけは4等分、玉ねぎは薄切りにします。
エビは背開きにして、背ワタと取り、塩と酒をもみ込む。
ベーコンは食べやすい大きさに切る。 -
2
鍋にオリーブオイルをひき、ベーコンとエビを入れて炒める。エビの色が変わったら、エビのみ一旦取り出す。
鍋に野菜を加え炒め合わせ○印を入れ、フタをして、弱火で煮る。 -
3
野菜が柔らかくなったら、豆乳とみそ、エビを戻し入れ5分程煮込む。
ボールで☆印を混ぜ合わせ、煮汁を少し加えのばし鍋に入れ、とろみがつくまで5分程煮込んだら出来上がり♪
きっかけ
エビと里芋と豆乳で一味違うシチューを作りました。
おいしくなるコツ
バターと小麦粉はよく混ぜ合わせ、煮汁でのばし、ダマにならないようにしてください。 煮詰まったら、豆乳を加え、お好みの濃さは調節してください。
- レシピID:1570008932
- 公開日:2013/01/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- エビと里芋の豆乳シチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません