一味違う♪エビと里芋の豆乳シチュー☆ レシピ・作り方

一味違う♪エビと里芋の豆乳シチュー☆
*ちゃちゃまる*
*ちゃちゃまる*
エビと里芋を使って一味違う豆乳シチューです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 里芋は4等分に切り、にんじんは乱切り、しいたけは4等分、玉ねぎは薄切りにします。
    エビは背開きにして、背ワタと取り、塩と酒をもみ込む。
    ベーコンは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にオリーブオイルをひき、ベーコンとエビを入れて炒める。エビの色が変わったら、エビのみ一旦取り出す。
    鍋に野菜を加え炒め合わせ○印を入れ、フタをして、弱火で煮る。
  3. 3 野菜が柔らかくなったら、豆乳とみそ、エビを戻し入れ5分程煮込む。
    ボールで☆印を混ぜ合わせ、煮汁を少し加えのばし鍋に入れ、とろみがつくまで5分程煮込んだら出来上がり♪

きっかけ

エビと里芋と豆乳で一味違うシチューを作りました。

おいしくなるコツ

バターと小麦粉はよく混ぜ合わせ、煮汁でのばし、ダマにならないようにしてください。 煮詰まったら、豆乳を加え、お好みの濃さは調節してください。

  • レシピID:1570008932
  • 公開日:2013/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビと里芋の豆乳シチュー
*ちゃちゃまる*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る