かぼちゃディップ・カプレーゼ・生ハムキウイカナッペ レシピ・作り方

かぼちゃディップ・カプレーゼ・生ハムキウイカナッペ
ゆっきー☆0113
ゆっきー☆0113
切ったり和えたりして飾るだけで、豪華なクリスマス料理の出来上がりです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種をとり、レンジで柔らかくなるまでチンする。柔らかくなったら、スプーンで軽く潰す。プルーンは細かく刻む。
  2. 2 かぼちゃ・プルーン・マヨネーズ・ヨーグルトを混ぜ合わせ、4枚のクラッカーの上にのせる。
  3. 3 ミニトマトを1個ずつ4等分し、モッツァレラチーズを1cmに切る。
  4. 4 ③をクラッカー5枚の上に盛り付け、塩・こしょうをふってオリーブオイルをたらす。
  5. 5 キウイの皮を剥いて細長く4等分したら、生ハムを2枚ずつ巻き付ける。これを4つ作って、クラッカー4枚の上にのせる。

きっかけ

切ったり和えたりして飾るだけで、豪華なクリスマス料理の出来上がりです♪

  • レシピID:1570008871
  • 公開日:2013/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリスマス向けアレンジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る