かぼちゃディップ・カプレーゼ・生ハムキウイカナッペ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは種をとり、レンジで柔らかくなるまでチンする。柔らかくなったら、スプーンで軽く潰す。プルーンは細かく刻む。
- 2 かぼちゃ・プルーン・マヨネーズ・ヨーグルトを混ぜ合わせ、4枚のクラッカーの上にのせる。
- 3 ミニトマトを1個ずつ4等分し、モッツァレラチーズを1cmに切る。
- 4 ③をクラッカー5枚の上に盛り付け、塩・こしょうをふってオリーブオイルをたらす。
- 5 キウイの皮を剥いて細長く4等分したら、生ハムを2枚ずつ巻き付ける。これを4つ作って、クラッカー4枚の上にのせる。
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