(3ページ目) 【定番】卯の花♪旨みたっぷり・しっとり煮つくったよ
みんながつくった数 106 件
つくったよスタンプ33件
つくったよレポート 73件(68人)
-
シマちゃん78032015/01/12 16:59:33シマちゃん7803さん、いつもレポありがとうございます(^^)
本当に卯の花は懐かしく素朴な味わいがありますよね。
何度も作ってくださって感謝です♪ -
★とっこ2014/08/29 03:25:55栄養満点の卯の花、とってもおいしかったです(*^_^*)ごちそうさまでした★本当におからって、ヘルシーで栄養たっぷりでいい食品ですよね。
美味しく召し上がっていただけてよかったです(^-^) -
marumo152014/06/18 22:19:13とても美味しかったです^ ^
だし汁がきいてて、またつくります!干しシイタケの戻し汁を使うととっても良いお味になりますよね♪
作ってくださってありがとうございました。 -
SANKO472014/04/27 00:41:45具だくさんでおいしいおからができました!
!冷蔵庫にあったレンコンや筍もいれたらナイスな食感!懐かしい優しい味で大好きな味です!ごちそうさま(^o^)味付けがお好みにあってよかったです。筍入りの卯の花♪美味しそうです。
今の季節にぴったりですね(^-^) -
(^^)17352014/04/05 19:54:10たくさんできて一度に食べきれず(笑)とってもおいしくできました★たくさんできたときは、小分けにして冷凍をお勧めします。
自然解凍でOKなので便利ですよ♪(^-^)
レポありがとうございました。 -
yina1102014/04/05 19:41:44干し椎茸、にんじん、きぬさや、ちくわ、鶏ミンチ、うす揚げ、最後に溶き卵、ねぎを入れてチャレンジ。
干し椎茸の戻し汁をメインにして甘めにできました!具だくさんで彩りも良く本当に美味しそうに出来てますね!
味付けがお好みに合えば幸いです。 -
へんてこぽこりんママ2014/04/01 15:11:51娘のお弁当から卒業と思ったら、春からパパがお弁当に(涙)たくさん作って、常備させてもらっています♪健康的で美味しいし、卯の花っていいですよねwご馳走さまです♪朝の忙しい時間少しでも作り置きして時間を短縮したいですよね。レシピがお役にたてて嬉しいです。
美味しそうなお弁当レポ、ありがとうございました。 -
はこよいこ2014/03/25 08:18:30たくさんつくってお弁当に入れました。とっても美味しかったですしっとりとしていて美味しそうに出来ていますね!我が家でも多めにつくってお弁当用に小分けにして冷凍しています(^-^)
作ってくださってありがとうございました。 -
SANKO472014/02/14 00:17:15しっとり美味しかったです!今度は卵入りも作ってみたいです(^o^)好みもあるかもしれませんが、卵入りと入らないもの、どちらもそれぞれに美味しいと思います。
卵入りも今度試してみてくださいね(^-^)レポありがとうございました。 -
プチなすび2014/02/06 19:13:04美味しかったです。リピしたいと思います。ありがとうございました。作ってくださってありがとうございます。
またリピしてくださいね(^-^)
レポ感謝です♡ -
so-ra,yu-me2014/01/29 13:30:05とても美味しくできました。2歳の息子がいっぱい食べてくれました!ありがとうございました(^-^)お子様にもたくさん食べていただけて本当によかったです(^-^)
嬉しいコメント&レポありがとうございました。 -
そうにゃら2013/12/17 12:42:11久しぶりの卯の花炒りでした♪美味しくできて満足です。ごちそうさま~。このような素朴なお料理が無性に食べたくなることがありますよね(^-^)
ご満足いただけてよかったです♪
レポありがとうございました。 -
三段亀2013/12/13 21:36:07卵抜きです。おいしくできまし、ごちそうさまです。卵抜きはおからの風味がよくわかる素朴な味わいですよね。私も大好きです。
作ってくださってありがとうございました(^-^) -
LOVE CHILD25792013/11/26 05:18:12卵抜き版で。しっかりと味がしみこんでとっても美味しかったです!ごちそうさまでした!卵抜きの卯の花のシンプルで素朴な味わいも私は大好きです(^-^)
こちらこそレシピをお試しいただき感謝です♡
レポありがとうございました。 -
*a・s・a・p*2013/11/14 16:03:41具だくさんで、色々な旨味が堪能できました♪
美味しかったデス!
(^o^)ごちそうさまでした!とっても美味しそうにできている卯の花のお写真♪ありがとうございます。
おからが具の旨みをたっぷりすっていいお味になりますよね(^-^)
レポ感謝です。 -
ほぉみぃ?2013/07/31 13:49:41卵なし、テーブルの上にあった枝豆をプラスしていみました(^^)
ご飯にのっけて食べています。
戻し汁、とってもいい感じです!
うまごちそうさま(≧▽≦)枝豆入りは季節感もあり彩りがきれいでいいですね。
味付けも気に入ってくださったようで嬉しい限りです(^-^)
レポありがとうございました。 -
シマちゃん78032013/07/23 16:37:37実は、もう何回も作っています。暑い季節にも美味しいです。シマちゃん7803さん、こんにちは。
何度も作ってくださって本当に嬉しいです!
暑い季節さっぱりした和食もいいですよね(^-^)
レポありがとうございました。 -
mariron★2013/07/12 19:39:10しっとり卯の花、とってもおいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。お返事遅くなり申し訳ありません。
美味しく召し上がっていただけてよかったです(*^_^*)
レポありがとうございました。 -
kulmilk2013/06/26 10:29:48冷蔵庫のあり物で作りました。和食好きの主人にも好評でした。リピしたいと思います。ご馳走様でした。リピいただけるなんて光栄です(^-^)ご主人様にも気に入っていただけてよかったです。
レポありがとうございました。 -
ぎにゅ~2013/06/15 19:12:19しっとり、美味~(*^^*)
具材がたくさん入ると、美味しいですね♪
ごちそうさまでした~(^-^)/おから自体ヘルシーな食材ですが具をたくさん加えることで栄養もお味もよくなりますよね♪
作ってくださってありがとうございました。 -
ta83162013/05/27 22:18:56こんばんは^^
しっとり美味しかったです\(^o^)/
玉子を入れるのは初めてでした~玉子のおかげでしっとりなんですね。
おごちそうさまです(w´ω`w)本当にしっとりといろんな具が入って美味しそうな卯の花ですね(^-^)卵を入れるとお味もまろやかになるので食べやすさもUPしますよね。レポありがとうございました。 -
ひなりな05042013/05/20 10:15:29ほんとしっとりで味付けもちょうどよくとっても美味しかったです^-^v味付けがぷーこさんの好みのお味でよかったです(^-^)
レポありがとうございました。 -
シマちゃん78032013/05/15 18:08:06おからが300g有ったので大変でしたが、美味しく出来ました。たっぷりのおからで、たくさん卯の花ができましたね(^-^)
にんじんやしいたけもたっぷり入っていて美味しそう!
作ってくださってありがとうございました。 -
himari24452013/05/07 22:43:52たまごを入れたのは初めてです。美味しくてびっくり‼いつも卯の花をあまり食べてくれない人まで、モリモリ食べてくれました。嬉しいコメントをありがとうございます!
卵を入れるとしっとりと食べやすくなりますよね(^-^)
気に入っていただけたようでよかったです。
いつでも懐かしい味です。