ワインに合う♪◇海老しんじょすり身◆でブルスケッタ レシピ・作り方
材料(3~6人分)
作り方
- 1 ①海老しんじょすり身は前日から冷蔵庫にて解凍する。
- 2 ②海老しんじょは袋のまま軽く揉む。
- 3 ③フランスパンを1cmくらいの厚さにスライスする。
- 4 ④海老しんじょすり身の袋の角を斜めに切り落とし、フランスパンに絞り出す。1/6量(20g位)づつ乗せる。
- 5 ⑤スプーンの背で均一の厚さに伸ばす。
- 6 ⑥熱したフライパンにサラダ油を薄くひき、海老しんじょすり身を下にして中火でこんがりと焼き色が付くまで焼き、裏返してパンを軽く焼く。
- 7 ⑦きゅうりを5mm角のサイコロ切りにし、マヨネーズ・こしょう・バジル・粉チーズで和える。
- 8 ⑧トマトは1cm角のサイコロ切りにする。
- 9 ⑨⑥の上に⑦・⑧を乗せて、皿に盛り付ける。
きっかけ
ワイン好きの友達が集まってホームパーティーをした時に考えました。手で持って食べられるし、ワインにも合うしで、とっても評判が良かったです♪
おいしくなるコツ
パンは焼き色を付けず、海老しんじょすり身はこんがりと焼き色を付けると味のバランスが良いです。きゅうりの代わりにアボカドでも美味しくできます。
- レシピID:1570008664
- 公開日:2012/12/03
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