◇おとうふ揚げ◆にぴったり♪メープルソースディップ レシピ・作り方
- 約15分
- 1,000円前後
材料(4~5人分)
- おとうふ揚げ 1袋
- お好みの野菜や魚介類
- A)マヨネーズ 60g
- A)味噌 10g
- A)メープルシロップ 12g
- A)粒マスタード 6g
作り方
- 1 ①おとうふ揚げは前日から冷蔵庫にて解凍しておく。(お急ぎの際は大きめの平皿に等間隔に並べ、軽くラップをかけ、電子レンジ(700W)で1分30秒程加熱して下さい。)
-
2
②おとうふ揚げは4等分に切る。他の具材は食べやすい大きさに切る。
*下茹でが必要なものは下茹でし、冷水に入れ冷めたら水切りする。 -
3
③Aの調味料を全て混合する。
*味噌をマヨネーズで少しずつ溶いてから全部を混ぜるとムラがなく混ぜられる。 - 4 ディップソースを小鉢に入れ、大皿の中央に置き、その周りに彩りのバランスを良く、各食材を天盛りにするように盛り付ける。
きっかけ
おとうふ揚げをもっとバリエーション豊富に食べたくて作ってみました♪
おいしくなるコツ
おろしニンニクを微量加えると味にアクセントがつきます。
- レシピID:1570008622
- 公開日:2012/11/27
関連情報
- カテゴリ
- シーフードに合うソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません