海老とじゃがいもの簡単本格的クリームパスタ レシピ・作り方

海老とじゃがいもの簡単本格的クリームパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
KOTATSU
KOTATSU
冷蔵庫の余り物で簡単クリームパスタを作りました。

材料(二人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、じゃがいもは皮を向き、1cm角に切る。
  2. 2 パスタを茹でる
  3. 3 フライパンにバターを入れ、玉ねぎとじゃがいもをしんなりするまで炒める
  4. 4 しんなりしたら塩、胡椒をして、弱火にし、小麦粉をまぶしながら、牛乳を少しづつ入れていく。
    ダシダも入れて絡める。
    そこに、海老を投入
  5. 5 醤油も入れ混ぜて、パスタとよく絡めたら出来上がり!

きっかけ

冷蔵庫の余り物で簡単に作りました

おいしくなるコツ

ベーコンを入れても美味しいです、

  • レシピID:1570008049
  • 公開日:2012/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームパスタ
KOTATSU
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る