海老とじゃがいもの簡単本格的クリームパスタ レシピ・作り方
材料(二人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、じゃがいもは皮を向き、1cm角に切る。
- 2 パスタを茹でる
- 3 フライパンにバターを入れ、玉ねぎとじゃがいもをしんなりするまで炒める
-
4
しんなりしたら塩、胡椒をして、弱火にし、小麦粉をまぶしながら、牛乳を少しづつ入れていく。
ダシダも入れて絡める。
そこに、海老を投入 - 5 醤油も入れ混ぜて、パスタとよく絡めたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームパスタ
KOTATSU
突然のウイルス型糖尿病発症のため簡単でヘルシーなメニューを載せていきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)