スパイシー♪なすと大豆のドライカレー☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
なすとパプリカは縦に8等分に切ってから1㎝幅に切る。
トマトは1㎝角に切る。
(皮が気になる場合は湯抜きする)
玉ねぎ、にんにく、しょうがはみじん切りにする。
大豆は水気を切る。 - 2 鍋(又はフライパン)にサラダ油を引き、にんにく、しょうが、玉ねぎ、なすを入れてやわらかくなるまで炒めたら、ひき肉を加え色が変わるまで炒める。
- 3 カレー粉とガラムマサラを加え炒め、トマト、大豆、水を加えひと煮したら、カレールウを加え、しょうゆとパプリカも加え混ぜながら、5分~10分水分がなくなるまで煮詰めたら出来上がり♪
きっかけ
夏バテ防止にスパイシーで野菜と大豆たっぷりのドライカレーを作りました。
おいしくなるコツ
最後にしっかり水分を飛ばして煮詰めてください。 ガラムマサラの量はお好みで辛さを調節してください。
- レシピID:1570007857
- 公開日:2012/09/04
関連情報
- カテゴリ
- ドライカレー
- 料理名
- なすと大豆のドライカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯は玄米+五穀米にしました。