濃厚で美味しい♪ごまダレつゆの冷麦☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすは縦に8等分に切ってから斜めに3等分に切り、レンジで蒸して冷まし冷蔵庫で冷やす。
きゅうりは斜め薄切りにしてから細切りにする。
青しそは千切りにする。 - 2 ボールに練りごまと砂糖を加えよく混ぜ、めんつゆを少しずつ加えながら泡だて器で混ぜ合わせ、つゆの器に入れてすりごまをふる。
-
3
冷麦を茹でて、冷水でよく冷やし、水気をよく切る。
皿に盛り、なすときゅうりと青じそをのせたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- ごまダレつゆの冷麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません