塩麹で♪豚肉ときゅうりのチャンプルー☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
豆腐は手で適当な大きさにちぎり、ザルにあげて15分ほど水切りします。
フライパンにサラダ油をひき、豆腐を両面、うっすら焼き色が付くまで焼いたら、ザルにあげて、油を切ります。 -
2
きゅうりは、縦半分に切ってから乱切りにして、塩を振って揉みます。
青じそは荒みじん切りにします。
しめじは適当な大きさに裂きます。 -
3
フライパンにごま油をひき、豚肉を炒めます。
色が変わってきたらしめじ加え炒め合わせ、しんなりしたら、きゅうりと1の豆腐を加え混ぜ合わせます。 -
4
酒、塩麹、オイスターソース、あらびきこしょう、青じそを加え混ぜ合わせます。
皿に盛って、いりごまをふったら出来上がり♪
きっかけ
塩麹を使ったレシピです。
おいしくなるコツ
豆腐の水分はしっかり切っておき、きゅうりは炒めすぎない事がポイントです!
- レシピID:1570007360
- 公開日:2012/07/11
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉ときゅうりのチャンプルー
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