塩麹で♪豚肉ときゅうりのチャンプルー☆ レシピ・作り方

塩麹で♪豚肉ときゅうりのチャンプルー☆
*ちゃちゃまる*
*ちゃちゃまる*
軽く炒めたきゅうりの歯ごたえが美味しい、塩麹を使ったおすすめレシピです!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は手で適当な大きさにちぎり、ザルにあげて15分ほど水切りします。

    フライパンにサラダ油をひき、豆腐を両面、うっすら焼き色が付くまで焼いたら、ザルにあげて、油を切ります。
  2. 2 きゅうりは、縦半分に切ってから乱切りにして、塩を振って揉みます。

    青じそは荒みじん切りにします。

    しめじは適当な大きさに裂きます。
  3. 3 フライパンにごま油をひき、豚肉を炒めます。

    色が変わってきたらしめじ加え炒め合わせ、しんなりしたら、きゅうりと1の豆腐を加え混ぜ合わせます。
  4. 4 酒、塩麹、オイスターソース、あらびきこしょう、青じそを加え混ぜ合わせます。

    皿に盛って、いりごまをふったら出来上がり♪

きっかけ

塩麹を使ったレシピです。

おいしくなるコツ

豆腐の水分はしっかり切っておき、きゅうりは炒めすぎない事がポイントです!

  • レシピID:1570007360
  • 公開日:2012/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉ときゅうりのチャンプルー
*ちゃちゃまる*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る