たけのことたまねぎの塩炒め‏ レシピ・作り方

たけのことたまねぎの塩炒め‏
  • 約15分
  • 500円前後
ゆっきー☆0113
ゆっきー☆0113
旬のたけのこを使って、たけのこの味を活かした炒め物を作りました!

材料(4人分)

  • 水煮たけのこ 大1パック
  • 黄パプリカ 1個
  • たまねぎ 1個
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 たけのこは穂先を薄切り、根元側を薄いいちょう切りに、パプリカは縦に薄切り、たまねぎは縦に薄切りにして5分水にさらす。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、①を炒める。
  3. 3 全体がしんなりしたら、塩・こしょうで味をととのえる。

きっかけ

旬のたけのこを使って、たけのこの味を活かした炒め物を作りました!

  • レシピID:1570006651
  • 公開日:2012/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
タケノコ 旬の野菜 春野菜
料理名
たけのことたまねぎの塩炒め‏
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る