干しカブとじゃこの塩糀炒め レシピ・作り方
材料(1.5~2人分)
- カブ(葉っぱも使います) 大1こ
- じゃこ 大匙1
- にんにく 1片(小さめ)
- ごま油 少し
- 塩糀 小匙2~3
作り方
- 1 カブの葉っぱを切り落とし(しまっておいて!)、皮を剥き、4つわりにしてからスライスし、お日様に6時間程度干す。
- 2 葉っぱは細かくざくざくと切り、にんにくはみじん切りにする。
- 3 フライパンにごま油を熱し、にんにくをいため、香りがたったら、じゃこと干したカブを入れていため、油がまわったら、葉っぱも加えて炒め合せ、塩糀で味を調える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)