干しカブとじゃこの塩糀炒め レシピ・作り方

干しカブとじゃこの塩糀炒め
  • 1時間以上
がちょう奥さん
がちょう奥さん
お日様をあびたカブ。シンプルにいただきます。

材料(1.5~2人分)

作り方

  1. 1 カブの葉っぱを切り落とし(しまっておいて!)、皮を剥き、4つわりにしてからスライスし、お日様に6時間程度干す。
  2. 2 葉っぱは細かくざくざくと切り、にんにくはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、にんにくをいため、香りがたったら、じゃこと干したカブを入れていため、油がまわったら、葉っぱも加えて炒め合せ、塩糀で味を調える。

きっかけ

カブを干したので、塩糀でシンプルに炒めました。

  • レシピID:1570006382
  • 公開日:2012/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶちりめんじゃこ
関連キーワード
塩糀 かぶ 干し野菜 炒め
料理名
野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る