もち米でいちご大福 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 炊き立てのもち米を麺棒で潰す。
-
2
手に水をつけながら一つずつ丸めておく。表面に片栗粉をつける。
茹であずきといちごを用意する。 - 3 丸めた大福をすこし平らにし、茹であずきにいちごを入れてから再び丸めていく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- もち米でいちご大福
Momo.
上海生まれの私は日々勉強中♪
食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力!
同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あいぼそ2018/04/25 15:28とっても簡単に作ることが出来てびっくりしました。子どもたちにかなり好評で嬉しかったです。是非また作りたいと思います。素敵なレシピをありがとうございます。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)