レシピ検索
現在地
 > 

牛肉と筍のオイスターソース炒め:*:・'゚☆ レシピ・作り方

カテゴリ

旬の素材の筍を使った簡単な炒め物(^▽^)  筍は水煮なのでお手軽、忙しい時や手抜きをしたい時に便利です♪

料理レシピ

材 料2人分

牛肉と筍のオイスターソース炒め:*:・'゚☆

手順

  • 1

    筍の水煮をボールに入れて流水にしばらく晒し、保存液を流します。

  • 2

    筍は横半分、縦に5ミリ幅の薄切りにし、牛肉は食べやすい大きさに切り、絹さやは筋をとり塩茹でし、細切りにする。

  • 3

    フライパンに油とにんにくの微塵切りを入れて火にかけ、香りが立ってきたら牛肉を炒める。

  • 4

    牛肉の色が変わったら筍を入れて炒め、きぬさやと<ソース>の材料を回し入れ具材とよくからめる。

  • 5

    火を止めて水溶き片栗粉を回し入れて混ぜ、再び火にかけてトロミをつけ、最後にごま油を入れて全体に風味をつける。

きっかけ

忙しい時や時間のない時にオイスターソース炒めは便利!旬の食材の筍を入れてみました!

登録されているカテゴリ

食材:
> 牛肉 > その他の牛肉・ビーフ

レシピID: 1570006289

公開日:2012.03.07

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
牛肉と筍のオイスターソース炒め
どんな時用?
普段の料理
関連キーワード
牛肉炒め物

▲牛肉と筍のオイスターソース炒め:*:・'゚☆のページ上部へ