牛肉と筍のオイスターソース炒め:*:・'゚☆ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 筍の水煮をボールに入れて流水にしばらく晒し、保存液を流します。
- 2 筍は横半分、縦に5ミリ幅の薄切りにし、牛肉は食べやすい大きさに切り、絹さやは筋をとり塩茹でし、細切りにする。
- 3 フライパンに油とにんにくの微塵切りを入れて火にかけ、香りが立ってきたら牛肉を炒める。
- 4 牛肉の色が変わったら筍を入れて炒め、きぬさやと<ソース>の材料を回し入れ具材とよくからめる。
- 5 火を止めて水溶き片栗粉を回し入れて混ぜ、再び火にかけてトロミをつけ、最後にごま油を入れて全体に風味をつける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たけのこその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 牛肉と筍のオイスターソース炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rr128rr2015/04/14 21:09すぐにできておいしかったです!
レシピありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)