余りがちなすし酢とラー油を使って 鮭の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鮭に塩・胡椒し食べやすい大きさにカットし、片栗粉をまぶしてフライパンで上下焼く。
- 2 熱々の間に、すし酢・醤油・ラー油・生姜のスライスのつけ汁に漬け味が馴染めばできあがり。
- 3 お好みで玉ねぎのスライスを追加して下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鮭の南蛮漬け
しの&
はじめまして。
このページをご覧頂きありがとうございます。
食べ歩きと料理、旅行が大好きです。
調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。
旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。
*「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。
ピックアップレシピID:1570000426
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お酒のあてに、前菜にどうでしょうか?
酸味と辛味で美味しいですよ。