カボチャのベーコン巻き レシピ・作り方

カボチャのベーコン巻き
  • 5分以内
  • 100円以下
Momo.
Momo.
カボチャの甘みにベーコンの旨味をプラスしたら、絶対喜ばれるおかずになります♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カボチャは皮付きのまま長さ4cm、7ミリ厚さにきり、ラップしてレンジで40秒加熱する。
  2. 2 ベーコンは横縦それぞれ半分に切り、カボチャに巻き、爪楊枝でとめる。
  3. 3 油敷かずに両面焼いていく。仕上げに黒コショウを轢く。カップに入れ、爪楊枝は抜いてお弁当箱につめる。

きっかけ

カボチャのベーコン巻き

おいしくなるコツ

油を敷く必要がありません、ベーコン自身の油でこんがりと焼き色が付きます。

  • レシピID:1570004792
  • 公開日:2011/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
カボチャのベーコン巻き
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る