塩豚とレンコンのコロコロ炒め レシピ・作り方

塩豚とレンコンのコロコロ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
コロコロの肉と野菜にあんをつけてあげると食べやすくなりました。レンコンのシャキシャキした食感も楽しめます。

材料(2人分)

  • 塩豚 80g
  • にんじん 1cm
  • レンコン 1cm
  • 鶏がらスープ 100cc
  • クレイジーソルト 適量
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 レシピID1570004628と同様に漬けた塩豚を角切りにする。
    にんじんは角切りにして、レンジで1分加熱する。レンコン皮を剥いて角切りにする。
  2. 2 肉、野菜の順に炒める。
  3. 3 鶏がらスープ100ccを加え、肉に火を通すまで2,3分煮る。クレイジーソルトで味を整え、水溶き片栗粉でとろみを付けたら完成。

きっかけ

子供のお弁当に作りました。

おいしくなるコツ

肉と野菜を同じ大きさに切ったほうが見た目も美味しそうです。

  • レシピID:1570004702
  • 公開日:2011/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
塩豚とレンコンのコロコロ炒め
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る