サンマの竜田揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 サンマは頭と尾を切り落として、三枚におろし、身を4等分にする。
- 2 ボウルに生姜のすり下ろしと、醤油と酒をまぜておき、 そこにサンマの身を入れて漬けておく。
- 3 5分くらいしたら、片栗粉をまぶして揚げる。
-
4
お弁当に入れました。
大根とウインナーの生姜煮
椎茸と万願寺唐辛子のバター炒め
キャベツの千切り
ミョウガの梅酢漬け -
5
骨も4等分にして素揚げしました。
両面カリッと揚げて塩をパラパラッと振って召し上がれ。
きっかけ
お弁当に入れるために作りました。
おいしくなるコツ
温度設定が出来るようでしたら、170℃で揚げると丁度よいですよ。
- レシピID:1570004567
- 公開日:2011/09/21
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- 揚げ物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません