鶏とトマトのにんにく炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉の脂身を切り取って、一口大に切る。クレイジーソルトをふって下味をつける。
- 2 トマトはくし型に切ってからさらに半分に切る。にんにくはスライスする。
- 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、香りが出たら、肉を加えて炒める。
-
4
にんにくを焦がさない前提でじっくり炒め、肉に火を通す。
トマトを加え、クレイジーソルトで調味し、炒め合わせたら完成。
きっかけ
にんにくをたっぷり使う料理でスタミナをつけるつもり。
おいしくなるコツ
にんにくの風味が出すことがこのレシピのポイントなので、くれぐれも焦がさないように炒めましょう。
- レシピID:1570004352
- 公開日:2011/09/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏とトマトのにんにく炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません