簡単!美味しい!!まぐろ漬け丼ぶり☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 1杯
- まぐろ(ぶつ切りでも可) 1パック
- ☆醤油 大匙2
- ☆胡麻油 大匙1
- ☆生姜(チューブ) 2センチ
- ☆にんにく(チューブ) 2センチ
- 大葉 2枚
- 刻みのり 適量
- 白ゴマ 適量
作り方
- 1 まぐろを☆の調味料に20分程度漬けておく。
- 2 ご飯とマグロを丼ぶりに二層になるように交互にのせていく。
- 3 最後に大葉の千切りや刻みのり、白ゴマをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- マグロ丼
レポートを送る
2 件