簡単!美味しい!!まぐろ漬け丼ぶり☆ レシピ・作り方

簡単!美味しい!!まぐろ漬け丼ぶり☆
  • 約15分
  • 500円前後
KOTATSU
KOTATSU
簡単スタミナ丼の出来上がりです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 まぐろを☆の調味料に20分程度漬けておく。
  2. 2 ご飯とマグロを丼ぶりに二層になるように交互にのせていく。
  3. 3 最後に大葉の千切りや刻みのり、白ゴマをかけて出来上がり。

きっかけ

マグロが安かったので・・・。

おいしくなるコツ

茗荷などを刻んでのせても美味しいです!

  • レシピID:1570003985
  • 公開日:2011/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
マグロ丼
KOTATSU
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ☆3人のママ☆
    ☆3人のママ☆
    2014/05/26 23:50
    簡単!美味しい!!まぐろ漬け丼ぶり☆
    作りました~!!
    普通の漬け丼よりも好みでしたっ(*^^*)
    家族全員喜んで食べてくれました!
    また作ります☆
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2013/08/27 00:55
    簡単!美味しい!!まぐろ漬け丼ぶり☆
    トッピングが少ないですが美味しかったです、ご飯がモリモリいただけますね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る