水菜とササミの色とりサラダ♪ レシピ・作り方

水菜とササミの色とりサラダ♪
  • 約30分
  • 100円以下
alohawaii**
alohawaii**
黄色いトマトを使うと、少し雰囲気が変わります♪もちろん赤トマトでも綺麗です!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライサーで薄くスライスし、水に30分以上つけておく。水菜は洗い、3cm幅に切る。ササミはラップに包み電子レンジで約1分。ミニトマトは1/4の大きさに切る。
  2. 2 お皿に、玉ねぎ→水菜→ささみの順にもりつける。
  3. 3 トマトを周りに飾り、和風ドレッシングをかけて完成です♪

きっかけ

家庭菜園でとれたトマトを使ってサラダを作りたかったので。

おいしくなるコツ

玉ねぎを水につけておくと、からみがなくなります。3回位水を交換するといいです☆

  • レシピID:1570003954
  • 公開日:2011/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜ささみ
関連キーワード
サラダ 鶏ささみ 玉ねぎ 水菜
料理名
サラダ
alohawaii**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る