水菜とササミの色とりサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはスライサーで薄くスライスし、水に30分以上つけておく。水菜は洗い、3cm幅に切る。ササミはラップに包み電子レンジで約1分。ミニトマトは1/4の大きさに切る。
- 2 お皿に、玉ねぎ→水菜→ささみの順にもりつける。
- 3 トマトを周りに飾り、和風ドレッシングをかけて完成です♪
きっかけ
家庭菜園でとれたトマトを使ってサラダを作りたかったので。
おいしくなるコツ
玉ねぎを水につけておくと、からみがなくなります。3回位水を交換するといいです☆
- レシピID:1570003954
- 公開日:2011/08/01
関連情報
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません