美味しすぎる♪塩豚のカツ レシピ・作り方

美味しすぎる♪塩豚のカツ
  • 約15分
  • 300円前後
Momo.
Momo.
2日間寝かせた塩豚の旨味をそのままカツで頂けます。ちょうどいい塩加減でソースなど一切要りません。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肩ロースのブロック肉に塩、コショウを万遍なくつけて、ラップして冷蔵庫のチルド室で2日寝かせる。
  2. 2 3,4ミリ厚さにスライスし、包丁の背で少したたく。コショウを少しふる。
    小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
  3. 3 からりと揚げる。

きっかけ

ソース要らずで頂けます。

おいしくなるコツ

衣をつける前に肉を少したたいたほうが、柔らかく仕上げます。

  • レシピID:1570003736
  • 公開日:2011/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
塩豚のカツ
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る