えだ豆と天かすの混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍租味枝豆を水につけて解凍し、鞘から豆を出す。
- 2 温めたご飯に塩、枝豆、えび入り天かすを加えて混ぜ合わせる。
きっかけ
中途半端に残っている冷凍枝豆を混ぜご飯に使いました。
おいしくなるコツ
ご飯に少し塩を加えると味が良くなります。暑い日に塩分も適量摂るように心がけたほうがいいです。
- レシピID:1570003371
- 公開日:2011/06/22
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(子供用)
- 料理名
- 混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません