えだ豆と天かすの混ぜご飯 レシピ・作り方

えだ豆と天かすの混ぜご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
Momo.
Momo.
えび入り天かすの香ばしさと枝豆の食べ応え、白いご飯より美味しく感じられるはずです。

材料(2人分)

  • ご飯 2人分
  • 枝豆 適量
  • えび入り天かす 大さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 冷凍租味枝豆を水につけて解凍し、鞘から豆を出す。
  2. 2 温めたご飯に塩、枝豆、えび入り天かすを加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

中途半端に残っている冷凍枝豆を混ぜご飯に使いました。

おいしくなるコツ

ご飯に少し塩を加えると味が良くなります。暑い日に塩分も適量摂るように心がけたほうがいいです。

  • レシピID:1570003371
  • 公開日:2011/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(子供用)
料理名
混ぜご飯
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る