ミニサイズ♪大葉ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大葉の軸を切り取る。
- 2 豚挽き肉にみじん切りの大葉、醤油、酒、塩、コショウ、片栗粉、パン粉、牛乳を入れてよく混ぜる。
- 3 4等分にして、ミニハンバーグに成型する。
- 4 フライパンで両面焼く。
- 5 水、昆布つゆを加えて両面に絡めれば完成。
きっかけ
ひき肉はお弁当に入れるミニハンバーグの量しかなかったから。大葉をたっぷり入れてみました。
おいしくなるコツ
調味料と大葉、肉をよく混ぜ合わせることです。
- レシピID:1570003368
- 公開日:2011/06/22
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- 大葉ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません