ミニサイズ♪大葉ハンバーグ レシピ・作り方

ミニサイズ♪大葉ハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
Momo.
Momo.
大葉の香りを楽しめるミニハンバーグです。

材料(2人分)

  • 豚挽き肉 80g
  • 大葉 6枚
  • 醤油 大さじ1/2
  • 小さじ2
  • 塩、コショウ 少々
  • パン粉 小さじ2
  • 牛乳 大さじ1/2
  • 昆布つゆ 大さじ1/2
  • 大さじ1
  • 片栗粉 小さじ2

作り方

  1. 1 大葉の軸を切り取る。
  2. 2 豚挽き肉にみじん切りの大葉、醤油、酒、塩、コショウ、片栗粉、パン粉、牛乳を入れてよく混ぜる。
  3. 3 4等分にして、ミニハンバーグに成型する。
  4. 4 フライパンで両面焼く。
  5. 5 水、昆布つゆを加えて両面に絡めれば完成。

きっかけ

ひき肉はお弁当に入れるミニハンバーグの量しかなかったから。大葉をたっぷり入れてみました。

おいしくなるコツ

調味料と大葉、肉をよく混ぜ合わせることです。

  • レシピID:1570003368
  • 公開日:2011/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
大葉ハンバーグ
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る