色とりどり♪トマトととブロッコリーの玉子スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 お湯に鶏がらスープの素を入れて溶かす、くし型に切ったトマトを入れて煮る。
- 2 玉子は溶きほぐし、ブロッコリーは小分けに切っておく。
- 3 ブロッコリーを加え、2.3分煮たら、塩、コショウで味を整え、玉子液を回し入れ、ひと混ぜしたら火を止める。盛り付けたら、ごま油をたらす。
きっかけ
トマトが傷みそうでスープに使いました。ブロッコリーも入れて玉子スープにしました。
おいしくなるコツ
ブロッコリーを加えて、2、3分煮るのが限度です。これ以上は似ないほうがいいです。
- レシピID:1570003227
- 公開日:2011/06/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- トマトとブロッコリーの玉子スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません