簡単さっぱり和風イカの塩辛パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタをゆでる
- 2 フライパンにオリーブ油を敷いてスライスしたにんにくとちぎったキャベツを炒める。
- 3 ゆであがったパスタをフライパンに入れて、ゆで汁も少し入れてなじませる。
- 4 なじんだら最後にイカの塩辛をいれてイカに少し火が通ったらこしょうで味を調えてバターを入れて器に盛る。
- 5 盛り付けたら最後にネギと刻みのりを乗せて出来上がり。
きっかけ
余った塩辛を使い切りたくて作りました。
おいしくなるコツ
塩辛がしょっぱいので塩は入れなくても味がしっかりつきます。
- レシピID:1570003224
- 公開日:2011/06/10
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
2 件