厚揚げでボリュームUP★厚揚げハンバーグ レシピ・作り方

厚揚げでボリュームUP★厚揚げハンバーグ
bermama
bermama
節約レシピ♪
厚揚げは水切りせずに使えるので便利です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★を合わせてよくこね、粘りが出たら、厚揚げもつぶしながら入れ、まぜる。
  2. 2 万能ネギもまぜる。(後で使うので少し残しておく)

    丸く形を整える。
  3. 3 油を熱したフライパンに並べて、両面をこんがり焼く。
  4. 4 器にレタスをしき、③をのせ、大根おろしをのせ、ネギを散らしてできあがり。

    ポン酢をかけていただく。

きっかけ

豆腐だと水切りしないといけないので、厚揚げで作ってみました♪

おいしくなるコツ

厚揚げを入れる前に、★の材料を、粘りが出るまで、よくこねておくこと。

  • レシピID:1570003198
  • 公開日:2011/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
関連キーワード
ハンバーグ 厚揚げ 合い挽きミンチ 大根おろし
料理名
厚揚げハンバーグ
bermama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る