厚揚げでボリュームUP★厚揚げハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ★を合わせてよくこね、粘りが出たら、厚揚げもつぶしながら入れ、まぜる。
-
2
万能ネギもまぜる。(後で使うので少し残しておく)
丸く形を整える。 - 3 油を熱したフライパンに並べて、両面をこんがり焼く。
-
4
器にレタスをしき、③をのせ、大根おろしをのせ、ネギを散らしてできあがり。
ポン酢をかけていただく。
きっかけ
豆腐だと水切りしないといけないので、厚揚げで作ってみました♪
おいしくなるコツ
厚揚げを入れる前に、★の材料を、粘りが出るまで、よくこねておくこと。
- レシピID:1570003198
- 公開日:2011/06/09
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
厚揚げは水切りせずに使えるので便利です。