残り物で豚キムチ味パラパラチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ご飯に卵黄を混ぜ、
長葱、キムチを刻んで置きます。 -
2
熱したフライパンに油を引き
豚挽肉を先に炒めます。 -
3
豚挽肉に火が通ったら、
卵黄の入ったご飯を入れ炒め
塩胡椒・味の素で味付けます。 -
4
刻んだ葱とキムチを入れて
軽く炒め合わせたら仕上げに
香り付けの醤油を少々入れる。 -
5
更に盛って豚キムチ味の
パラパラチャーハン完成です。
きっかけ
乳酸発酵して酸っぱくなったキムチ、餃子作りで余った豚ひき肉を 残り物の卵黄を使ったパラパラチャーハンのパラパラした感じに合わせてみました。
おいしくなるコツ
油が少ないとこびり付きやすくなりますが、多いとベタベタになります。 今回は挽肉の脂が出るので少なくしました。 ※もちろん、全卵を使い、酸っぱくない普通のキムチでも普通の豚肉でも美味しく出来ます。
- レシピID:1570003193
- 公開日:2011/06/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
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酸っぱいキムチも美味しくなります。