豚とピーマンの肉みそ炒め レシピ・作り方

豚とピーマンの肉みそ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
めぐりん0205
めぐりん0205
またまた登場の肉にその素!!忙しい朝のお弁当づくりにも重宝しています

材料(2人分)

  • 豚の薄切り 200g
  • ピーマン 4個
  • 肉みその素 大1

作り方

  1. 1 ピーマンを千切りにして、水をさっと降り掛けレンジで1分加熱する
  2. 2 豚肉を1センチ幅に切る
  3. 3 フライパンに油をひき、温まったら豚肉、ピーマンを炒め、最後に肉みそを入れ、さっとあえて出来上がり
  4. 4 今回もこのにく味噌の素を使いました

きっかけ

お弁当のおかずに簡単にできそうだったから

おいしくなるコツ

ピーマンはレンジで少し火を通しておくと、早くに調理出来ます

  • レシピID:1570002849
  • 公開日:2011/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚とピーマンの肉味噌炒め
めぐりん0205
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る