豚とピーマンの肉みそ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚の薄切り 200g
- ピーマン 4個
- 肉みその素 大1
作り方
- 1 ピーマンを千切りにして、水をさっと降り掛けレンジで1分加熱する
- 2 豚肉を1センチ幅に切る
- 3 フライパンに油をひき、温まったら豚肉、ピーマンを炒め、最後に肉みそを入れ、さっとあえて出来上がり
- 4 今回もこのにく味噌の素を使いました
きっかけ
お弁当のおかずに簡単にできそうだったから
おいしくなるコツ
ピーマンはレンジで少し火を通しておくと、早くに調理出来ます
- レシピID:1570002849
- 公開日:2011/05/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚とピーマンの肉味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません