我が家の大学いも♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつま芋 1本
- ●砂糖 大さじ1
- ●水 大さじ1
- ●醤油 大さじ1/2
- ごま 適量
作り方
- 1 さつま芋を一口大にきり、電子レンジで柔らかくする。
- 2 油を熱し、さつま芋の表面がきつね色になるまで揚げる。
- 3 鍋に●を煮詰め、2とごまをからめたら出来上がり♪
きっかけ
大学芋が急に食べたくなったので。
おいしくなるコツ
電子レンジで串が通る位柔らかくして揚げると、仕上がりも美味しいです。
- レシピID:1570002820
- 公開日:2011/05/13
関連情報
- 料理名
- 大学芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません