おつまみ、お弁当にも!生ハムのカイワレ巻き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生ハムスライス お好み枚数
- カイワレ 適量
作り方
- 1 生ハムを広げて根を切ったカイワレを適当な本数くるくると巻いて器に並べて出来上がり。
きっかけ
彩りが綺麗で簡単なのでよく作ります。
おいしくなるコツ
マヨネーズを生ハムの内側に薄く塗っても! 我が家ではよくお弁当の飾りに1~2本入れますが生ハムなので気温の高い真夏はお休みします。
- レシピID:1570002740
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- かいわれ大根
- 料理名
- 生ハム巻き
レポートを送る
3 件
そのままでもお好きなドレッシングなどかけて。