ブロッコリーと椎茸のチーズ焼き☆ レシピ・作り方

ブロッコリーと椎茸のチーズ焼き☆
  • 約15分
  • 300円前後
tomochan_614
tomochan_614
おつまみにもぴったり!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分け、塩を少々入れて沸騰した湯で硬めに茹でておきます。
  2. 2 椎茸は石づきをとり、4等分に切ります。
  3. 3 耐熱皿にブロッコリーと椎茸をなるべく重ならないように並べてオリーブオイルを回しかけ、スライスチーズをのせてオーブントースターで5~6分焼き、軽く焦げ目がついたら出来上がり。

きっかけ

半端になってた椎茸を使って。

おいしくなるコツ

しょうゆなどお好みのものをプラスしてどうぞ^^

  • レシピID:1570002633
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
野菜のチーズ焼き
tomochan_614
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2020/10/30 16:50
    ブロッコリーと椎茸のチーズ焼き☆
    トッピングにパセリをふりました!!
    ブロッコリー×椎茸×チーズの相性の良さに\(^o^)/ですっ!

    美味しい一品、
    ご馳走さまでしたーっ!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る