ブロッコリーと椎茸のチーズ焼き☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは小房に分け、塩を少々入れて沸騰した湯で硬めに茹でておきます。
- 2 椎茸は石づきをとり、4等分に切ります。
- 3 耐熱皿にブロッコリーと椎茸をなるべく重ならないように並べてオリーブオイルを回しかけ、スライスチーズをのせてオーブントースターで5~6分焼き、軽く焦げ目がついたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- 野菜のチーズ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2020/10/30 16:50トッピングにパセリをふりました!!
ブロッコリー×椎茸×チーズの相性の良さに\(^o^)/ですっ!
美味しい一品、
ご馳走さまでしたーっ!!