茗荷ごはん レシピ・作り方

茗荷ごはん
  • 5分以内
  • 100円以下
KOTATSU
KOTATSU
おかずがなくてもサラッと夜食などでもヘルシーに食べれます。

材料(1人分)

  • 茗荷 1本
  • 長ネギ 5㌢
  • すりごま 適量
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 茗荷と長ネギを小口切りにする。
  2. 2 茗荷、長ネギ、すりごま、醤油を混ぜてご飯の上に乗せて出来上がり。

きっかけ

さっぱりご飯のお供を考えました。

おいしくなるコツ

お醤油はお好みで調節してください。

  • レシピID:1570002581
  • 公開日:2011/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
料理名
茗荷ごはん
KOTATSU
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る