切り干し入り玉子焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉子 2個
- 切干大根 適量
- 塩、コショウ 適量
作り方
- 1 切干大根を5分くらい水で戻し、水気をしっかり絞ってみじん切りにし、玉子と混ぜる。
- 2 2.3回に分けて玉子液をながし、焼いていく。
きっかけ
切り干し大根のシャキシャキ感を玉子焼きで楽しんでみようと思いました。
おいしくなるコツ
切干大根のみじん切りを一箇所に固まらないようにして焼きます。
- レシピID:1570002450
- 公開日:2011/04/25
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- 玉子焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません