白身魚の春巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白身魚は皮と骨を捕っておく。
- 2 フードプロセッサーに人参とネギを入れみじんにしたら、そこに1と塩コショウを入れて練る。
- 3 春巻きの皮で巻いて揚げる。
-
4
お弁当に入れました。
インゲンのオリーブオイル和え、とちくわと大根とこんにゃくの煮物を入れました。
きっかけ
鯛の切り身が残っていたので、何か出来ないかな~と思い作ってみました。
おいしくなるコツ
平らに巻くとすぐに揚がるので、失敗ないですよ。
- レシピID:1570002355
- 公開日:2011/04/18
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)春巻き
- 料理名
- 春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません