初期の離乳食に 玉ねぎのとろとろ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ 半分
作り方
- 1 玉ねぎをスライスし、沸騰したお湯で柔らかくなるまで煮る。
- 2 すり鉢ですりつぶす。もしくは、裏ごしでもok。
- 3 その時にしようしない分は、保存用袋に入れ、平らに伸ばし冷凍。使用する時にパキっと折って使えて便利です。
きっかけ
赤ちゃんが喜ぶレシピを考案中です。
おいしくなるコツ
初期の離乳食用ですので、ペーストになるようにすりつぶしましょう♪
- レシピID:1570002351
- 公開日:2011/04/18
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
- 料理名
- 玉ねぎのとろとろ
レポートを送る
11 件
初期の離乳食でもok♪