初期の離乳食に 玉ねぎのとろとろ  レシピ・作り方

初期の離乳食に 玉ねぎのとろとろ 
  • 約15分
  • 100円以下
しの&
しの&
加熱すると甘みも増しますし、他の素材ともあわせやすいです。
初期の離乳食でもok♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスし、沸騰したお湯で柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 すり鉢ですりつぶす。もしくは、裏ごしでもok。
  3. 3 その時にしようしない分は、保存用袋に入れ、平らに伸ばし冷凍。使用する時にパキっと折って使えて便利です。

きっかけ

赤ちゃんが喜ぶレシピを考案中です。

おいしくなるコツ

初期の離乳食用ですので、ペーストになるようにすりつぶしましょう♪

  • レシピID:1570002351
  • 公開日:2011/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
関連キーワード
離乳食 初期 玉ねぎ 冷凍
料理名
玉ねぎのとろとろ
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(11件)

  • sa.yu
    sa.yu
    2020/06/09 11:33
    初期の離乳食に 玉ねぎのとろとろ 
    離乳食初期で玉ねぎを食べさせてみたいと思い
    レシピを検索したら出てきたので参考にさせて貰いました!!
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2020/05/15 00:42
    初期の離乳食に 玉ねぎのとろとろ 
    全部食べてくれました!
    ありがとうございました✨
  • はるそら☆
    はるそら☆
    2018/05/24 10:15
    初期の離乳食に 玉ねぎのとろとろ 
    初玉ねぎです♪調理の参考にさせていただきました(,,•д•,,) ♡
    食べてくれるといいな┣¨キ(*゚д゚*)┣¨キ
  • ミラマイセルフ
    ミラマイセルフ
    2017/10/06 12:14
    初期の離乳食に 玉ねぎのとろとろ 
    ブレンダーを使って簡単にできました。反応はどうかなと思いきや何の抵抗もなく完食してくれました。また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る