ひと手間で♪美味しいインスタント焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 剥きエビ。ピーマンと白菜を用意する。
- 2 日清焼きそばを使います。
- 3 白菜とピーマン、剥きエビをサラダ油で炒め、薄く塩、コショウで味をつける。
- 4 麺はお湯で2分茹でて、水気を切る。
-
5
麺をフライパンに戻し、粉末を入れてよく混ぜ合わせたら、完成。
揚げ玉、青海苔、桜海老、マヨネーズの順にかける。
きっかけ
週末のお昼ご飯に麺類のリクエストが多かったので、ひと手間を加え、インスタント焼きそばを作ってみました。
おいしくなるコツ
麺はゆですぎないことと、しっかり水気を切ることです。
- レシピID:1570002049
- 公開日:2011/03/26
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- インスタント焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません