ひと手間で♪美味しいインスタント焼きそば レシピ・作り方

ひと手間で♪美味しいインスタント焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
Momo.
Momo.
野菜とエビを加えると、インスタント焼きそばと思わないくらい美味しくなります。

材料(3人分)

  • 日清焼きそば 3人分
  • 白菜 1/8個
  • ピーマン 2個
  • 剥きエビ 20尾
  • 揚げ玉 適量
  • 塩、コショウ 適量
  • 桜海老 少々
  • マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1 剥きエビ。ピーマンと白菜を用意する。
  2. 2 日清焼きそばを使います。
  3. 3 白菜とピーマン、剥きエビをサラダ油で炒め、薄く塩、コショウで味をつける。
  4. 4 麺はお湯で2分茹でて、水気を切る。
  5. 5 麺をフライパンに戻し、粉末を入れてよく混ぜ合わせたら、完成。
    揚げ玉、青海苔、桜海老、マヨネーズの順にかける。

きっかけ

週末のお昼ご飯に麺類のリクエストが多かったので、ひと手間を加え、インスタント焼きそばを作ってみました。

おいしくなるコツ

麺はゆですぎないことと、しっかり水気を切ることです。

  • レシピID:1570002049
  • 公開日:2011/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
インスタント焼きそば
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る