白黒♪ゆで玉子とピータンの盛り合わせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉子 1個
- ピータン 1個
- 醤油、酢 各小さじ2
作り方
- 1 ピータンは殻を剥く、玉子は固ゆでして、殻を剥く。
-
2
ピータンと茹で玉子はそれぞれ4つ切りにして、交互に並べる。
醤油、酢各小さじ2を合わせて、玉子に回りかける。
きっかけ
久々にピータンを食べることになりました。茹で玉子と合わせてみました。
おいしくなるコツ
玉子は固ゆでにしたほうが切りやすくなります。
- レシピID:1570001954
- 公開日:2011/03/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- ゆで玉子とピータンの盛り合わせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません