ホームベーカリーでもっちりお米パン レシピ・作り方

ホームベーカリーでもっちりお米パン
  • 1時間以上
  • 100円以下
めぐりん0205
めぐりん0205
米粉ではなく残ったご飯が使えるので作りやすいです

材料(5人分)

  • 強力粉 175g
  • 冷ご飯 160g
  • 95cc
  • 砂糖 大2
  • 小1
  • バター 10g
  • ドライイースト 小1

作り方

  1. 1 ご飯と水をベーカリーのケースに入れてほぐし、しゃばしゃばになるように混ぜる
  2. 2 他の材料も1に入れ食パンコースで焼き上げる

きっかけ

今話題のお米を使ったぱんが作ってみたくなった

おいしくなるコツ

ご飯は冷めているものを使った方が焼き目の表面がカリッとなっておいしいです

  • レシピID:1570001914
  • 公開日:2011/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
食パン
めぐりん0205
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/10/17 00:00
    ホームベーカリーでもっちりお米パン
    しっとりしておいしいですv

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る