ホームベーカリーでもっちりお米パン レシピ・作り方
材料(5人分)
- 強力粉 175g
- 冷ご飯 160g
- 水 95cc
- 砂糖 大2
- 塩 小1
- バター 10g
- ドライイースト 小1
作り方
- 1 ご飯と水をベーカリーのケースに入れてほぐし、しゃばしゃばになるように混ぜる
- 2 他の材料も1に入れ食パンコースで焼き上げる
きっかけ
今話題のお米を使ったぱんが作ってみたくなった
おいしくなるコツ
ご飯は冷めているものを使った方が焼き目の表面がカリッとなっておいしいです
- レシピID:1570001914
- 公開日:2011/03/09
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 食パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2014/10/17 00:00しっとりしておいしいですv