蒸し鶏のさっぱりバンバンジー レシピ・作り方
材料(3人分)
- とりのささみ 300g
- レタス(あればきゅうり) 5枚ほど
- 大根 1/5本
- ☆しゃぶしゃぶ用ごまだれ 60cc
- ☆マヨネーズ 大1
- ☆ごま油 小1
- ☆醤油 小1
作り方
- 1 鳥のささみの筋を切りとり、スチームオーブンの蒸し機能(または普通に蒸す、レンジでもOK)で20分程中までしっかり火を通す
- 2 一緒にあえる野菜を水につけてシャキッとさせる
- 3 ☆の材料をあわせドレッシングをつくる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 蒸し鶏
めぐりん0205
簡単でおいしいものを作れる主婦をめざして日々奮闘中です♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とも44812016/04/06 18:00参考にさせてもらいました。赤カブが余っていたので、大根の代わりに使わせてもらいました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)