蒸し鶏のさっぱりバンバンジー レシピ・作り方

蒸し鶏のさっぱりバンバンジー
  • 約30分
  • 300円前後
めぐりん0205
めぐりん0205
簡単にへルシーなものを作れます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鳥のささみの筋を切りとり、スチームオーブンの蒸し機能(または普通に蒸す、レンジでもOK)で20分程中までしっかり火を通す
  2. 2 一緒にあえる野菜を水につけてシャキッとさせる
  3. 3 ☆の材料をあわせドレッシングをつくる

きっかけ

ダイエットも兼ねて

おいしくなるコツ

家にあるものでドレッシングができます

  • レシピID:1570001768
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ささみ
料理名
蒸し鶏
めぐりん0205
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とも4481
    とも4481
    2016/04/06 18:00
    蒸し鶏のさっぱりバンバンジー
    参考にさせてもらいました。赤カブが余っていたので、大根の代わりに使わせてもらいました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る