フライパンで簡単ヘルシー♪鮭のバジル・パン粉焼き☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鮭の切り身は甘塩がいいのですが、塩分が濃いようでしたら塩抜きして下さい。
- 2 鮭から皮と骨を取り除き、コショウ少々とバジルをすり込み、少し休ませます。
- 3 ボールにマヨネーズ・ケチャップ・レモン果汁を入れて混ぜ、オーロラソースを作ります。
- 4 フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、2の鮭にパン粉をつけて焼きます。
- 5 鮭の両面に焼き色が付いたら、付け合せと共に器に盛り付け、ソースをかけて完成です♪
きっかけ
フライやてんぷらは厳禁!な時に、コロモが薄いムニエルやパン粉焼きは強い味方です♪
おいしくなるコツ
オーロラソースは、マヨネーズを減らすとあっさりめになります。 レモン果汁を入れる事で少しさっぱりさせていますが、更に焼きあがった鮭に直接ふりかけると香りも美味しいよ♪ 取分けされる場合、塩鮭ではなくお刺身用を使いましょう。
- レシピID:1570001680
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭のパン粉焼き
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簡単で早くできるので、いろいろ作ってみてください(^-^)